大豆異黃酮是一種植物性雌激素,是一種天然賀爾蒙,根據醫學研究報告,大豆異黃酮對於熱潮紅、失眠、躁動、憂鬱、無力、關節、肌肉疼痛、心悸等更年期症狀,有明顯改善效果。

大豆異黃酮的保健效果包括: 1.降低膽固醇、預防心血管疾病。2.抗癌效果。3.舒緩婦女更年期症狀。4.預防骨質疏鬆症。

大豆異黃酮須從大豆中萃取,而一公斤的大豆僅能萃取出17.5毫克的大豆異黃酮,故以上所述的保健效果是無法靠吃大量大豆而達成,故市面上出現許多大豆異黃酮的保健商品,在選購時,應注意其異黃酮含量,其中需特別注意Genistein的含量,因Genistein
才是保護骨質最主要的成份。

一般而言,建議每人每日參考攝取量為40毫克,症狀較嚴重可攝取至70毫克

創作者介紹

健康博士部落格

drhealth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小媜
  • 我也有在攝取大豆異黃酮,像黑豆漿就有包含此成份,我覺得黑豆漿能改善失眠,可能是因為它有含大豆異黃酮,才能補充身體的營養,這個資訊很棒,感謝您
找更多相關文章與討論