國外研究報導,每週攝取兩次以上的巧克力可以減少66%的心臟病死亡率

這個研究報告或許又讓我們多知道一個吃巧克力的好處,但千萬不要一股腦地猛吃巧克力,小心熱量太多,引肥上身!!!

巧克力可降低心臟病死亡的危險

富含抗氧化劑的巧克力對健康的好處近年來已廣泛的被研究,而這些大都與心血管疾病有關。一篇來自美國與瑞典合作的研究,發表於內科雜誌 (Journal of Internal Medicine, Volume 266, Pages 248-257),題目為“巧克力攝取對第一次急性心肌梗塞患者死亡率的影響:斯德哥爾摩心臟流行病學計劃”(Chocolate consumption and mortality following a first acute myocardial infarction: the Stockholm Heart Epidemiology Program),發現每週攝取兩次以上的巧克力可以減少66%的心臟病死亡率

只是這項新的研究,並沒有區分是牛奶巧克力或黑巧克力, 在歐盟,牛奶巧克力至少含有25%可可,黑巧克力則含有35%,但在美國是分別為10%和15%。

一定的攝取巧克力 對降低心臟死亡率有益

研究人員招募1169位因第一次心髒病發作而住院的非糖尿病患者,參與斯德哥爾摩心髒病流行病學計劃,請他們完成一份問卷,以評估他們在一年當中對巧克力的消費情形,然後持續此問卷8年。

根據研究結果,攝取巧克力每月少於一次,或每月一次到每週一次,或每週兩次以上,其心臟死亡率分別降低27%,44%,和66%。

創作者介紹

健康博士部落格

drhealth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()