本系列最後一篇,最後兩個建議應該不是健康的秘密了,大家都知道但作到很難!!

戒菸吧 戒菸吧!長壽健康的不二法門!

感謝部落客frank727的分享,我將原文拆為三段,希望讀者能真的將每個建議都吸收^_^

本文分享 顯微外科、中醫針灸師、物理治療師、超音波醫生、藥劑師 等五位專科醫生的建議,以及兩個健康秘訣!

15.顯微外科醫生的建議

長期使用電腦、頻繁發簡訊,多年駕車,這樣的生活習慣都會導致你的手腕部神經被壓迫,出現損傷。如果你感到手腕、手肘或者肩部關節酸痛,都有可能是神經已經受損。遇到這種情況如果繼續放任下去,隨著年齡增大,疼痛會越來越重。所以,不要大意,最好及時到醫院顯微外科診斷治療。

16.中醫針灸師的建議

針灸減肥並不是對每個人都會有效。因為針灸減肥的原理是刺激相關穴位,降低食欲,從而達到減重目的。所以,如果你平時食量大,屬於單純性超重,那選擇針灸減肥會有不錯的效果。可如果你平時就吃得不多,是由於內分泌不調引起了肥胖,那最好還是去內分泌科檢查檢查。

17.物理治療師的建議

物理治療現在越來越熱門,很多運動導致的肌肉損傷都選擇這種非藥物方法來治療。在國內,很多本科生和研究生都在從事這個工作。但如果我去就醫,我還是會選擇診室裏領班的老護士長,她們雖然學歷沒那麼高,可經驗非常豐富,而物理治療正是一門經驗學科,有的人需要這樣的治療,有的人就不能用這種手法按摩,沒有道理,學問根本無法解釋。研究生學歷雖高但臨床時間不夠長,有時候很難判斷,但老護士很快就能根據經驗判斷出做出正確的治療。

18.超音波醫生的建議

在國外,超音波醫生是有特別津貼的,因為放射線或多或少對身體產生傷害。國內孕期媽媽的“潛規則”通常是3個月之後,每個月都要做一次超音波檢查。可是,在嬰兒的神經發育期,任何一點小影響可能對他的未來造成傷害。所以我的建議是,孕期女性做超音波檢查的次數不要超過3次,而且最好都在6個月後進行。

19.藥劑師的建議

不要在婦科醫生的指導下吃一種藥,然後又在皮膚科醫生的指導下吃另一種藥,並且這2種藥都是非處方藥,這樣的話,非處方藥之間會抵掉藥效,甚至把病情搞得更糟。不論你正在服用什麼藥物,一定要讓醫生或藥劑師知道吃藥期間要禁酒,因為酒精不僅會將大部分藥物的副作用放大數倍,還有可能和藥物成分發生反應生成新的毒性成分。服藥時不要用熱水或果汁服送,否則容易影響藥物療效。每日服藥3次不能根據一日3餐的時間來安排。要將一天24小時平均分為3段,每8小時服藥1次

20.健康秘密-增加腦力

最想告訴你的健康秘密:增加腦力的最佳辦法是:玩牌、玩樂器,或者玩‘數獨遊戲’

21.一次實現六個健康願望

有什麼能夠實現一下6個健康願望呢?

——使你患心血管系統疾病的風險減半。

——相當於每年得到一張免費的健身卡。

——味覺和嗅覺都變得更敏銳。

——被感冒侵襲的機會大大降低。

——壽命增加8年。

答案是戒煙

創作者介紹

健康博士部落格

drhealth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()