看完前七位醫生的建議,你有沒有恍然大悟的感覺?接下來繼續分享另七位醫生的金玉良言,別錯過了!

多喝水 多喝水不一定健康,小心喝水的量

感謝部落客frank727的分享,我將原文拆為三段,希望讀者能真的將每個建議都吸收^_^

本文分享 腎臟內科、骨科、皮膚科、產科、婦科、腫瘤科、傳染病科 等七位專科醫生的建議

8.腎臟內科醫生的建議

喝水這件事可不是多多益善,理論上來說,多喝水是可以幫助腎臟排毒,減輕腎臟負擔,但要知道,人體是一個嚴密的平衡系統,成人的腎臟每小時只能排水800~1000毫升,如果你在一小時內喝水超過1000毫升,反而會導致低納血症,影響腎臟健康。所以,每次喝水不要超過100毫升每小時喝水不要超過1000毫升

9.骨科醫生的建議

一天吃2份以上的乳製品並不補鈣。因為人類並不適合消化牛奶,全球75%的人的胃中缺乏消化牛奶中的乳糖的黴生菌。只有生活在歐中、中亞等地的人,由於可以經濟而安全地飼養奶牛,把牛奶作為重要的營養來源,久而久之獲得了消化牛奶中乳糖的能力,並遺傳給後代。而我們由於缺乏消化牛奶的能力。大量飲用牛奶容易患上關節炎、過敏、哮喘和各種胃病。如果真的喜歡喝牛奶,每天喝一杯就夠了,想補鈣可以多吃沙丁魚,杏仁和蝦

每10個人中間就有一個平足,所謂平足就是腳弓很淺或者沒有腳弓。平足的人,走路時間一長就會腳疼。但不要以為少走路或者以車代步就是解決的辦法,因為我們發現,平足的人在50歲之後不僅會出現不同程度的腳骨扭曲,還會出現不同程度的心臟疾病。國外把平足分等級,3級以上的平足就要進行手術,與其等老了再做手術不如現在就做。

10.皮膚科醫生的建議

冬天別用太熱的水洗臉,否則面部皮膚迅速擴張,之後容易長生皺紋。夏天也別用太冷的水洗臉,否則毛孔收到刺激突然收縮,其中的油垢不能被及時的請出,容易出現粉刺和痘痘。要想抵抗皮膚衰老,比起皺紋而言,皮膚鬆弛和毛孔粗大更要重視

11.產科醫生的建議

不要擔心自然生產會導致陰道變鬆。身材走樣,這是沒有根據的。陰道幾乎是你身體中彈性最大的一塊肌肉,它即使因生產而輕微流血也能很快恢復。至於對身材的擔憂,只要你懷孕期間不過分補充營養,不僅不會導致身材走形,產後反而能重新塑身。更重要的是,自然生產能預防很多女性婦科病的發病,醫生都鼓勵自然生產,剖宮產只是輔助手段。作為產科醫生,我比誰都了解剖宮產的弊端。比起自然分娩的宮縮痛,剖宮產後的傷口更痛,而且剖宮產後24小時內你都無法下床,3天後才能有奶,母親和寶寶都會很受罪。子宮縮痛的程度,每個女人的體會都不一樣,有的甚至覺得不怎麼痛,電視劇裏表現出來的屬於藝術誇張。對於自然分娩這件事,信心是最重要的,在孩子出生的一剎那,所有的疼痛和不適都會被一種巨大的幸福感代替。

12.婦科醫生的建議

經期前和經期中,由於盆腔充血、子宮收縮,你會腰部酸脹,此時千萬不要揉腰或捶腰,否則不僅會加重充血,導致更加酸脹難受,還會使出血增多。想要避免感染,最好的辦法不是勤用洗液,而是使用安全套

13.腫瘤科醫生的建議

導致腫瘤的原因各式各樣,黴菌就是其中一種。玉米、粳米、黃豆等健康食品一旦黴變就產生這種會引起腫瘤的黴菌,破壞胃、肺等臟器的健康。雖然要響應號召吃粗糧,但一定不能吃有黴變的粗糧,一點點也不可以。

14.傳染病科醫生的建議

我接觸到很大一部分患者被病毒感染的原因其實是“二手屋”。據我的瞭解,只有不到10%的房主在出租房屋時會對房子進行消毒,而?蟲、感冒病毒、乙肝病毒、麻疹病毒、黴菌等都能在常溫下長時間在屋內存活。如果你是在冬天搬家,那就更要注意了,因為這些病毒和細菌在低溫下存活的時間會更長。因此,搬進新租的房子前,對房子進行前期消毒很重要,牆壁、床下、洗手台、馬桶這些地方都不能錯過,尤其還要請專業人員來清洗消毒空調。

本文引用自frank727 - 來自21位醫生的經驗與智慧~請仔細詳讀

 

創作者介紹

健康博士部落格

drhealth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()